О, муза, улыбка

Пустая кастрюля, лишь запах борща....а в этой вот кружке, кофе струя.
Так строчки ложатся на чистый листок....
Кто прочитает, кто выпьет глоток...
Голодный желудок, а сытому лень, и муза кружится, открою я дверь...
Придёт и останется, есть сухари, и чай, и заварка, лимон положи...
А муза капризная, словно стезя, ей, всё едино, дорога, поля....
А лучше вечерняя тихая гладь.
И музыка ветра, и звёзд благодать...
О, муза, улыбка, загадка во всём, и женская ласка, и в душах огонь.
Зови, если хочешь, страдать от любви, и звуки стихов, в поцелуях ищи.


Рецензии