Вход Господень в Иерусалим

Он въехал в Иерусалим на маленьком осле!
И Праздник в сердце!
И открыт давно уж путь весне...

И точно так же, с торжеством, но кротко, без похвал
Он в жизнь твою войдёт внезапно, всё переменяв...

Оставив всё, что в жизни есть,
Но ты расставишь сам
Во всём другой приоритет – деяниям, словам...

Всё так же солнце, как вчера, осветит мир с утра,
И ночью на небе луна, и звёзды, и река...

Но только ты – уже другой,
Глядишь на этот мир
И понимаешь, что Творец вступил в Иерусалим!

Творец Вселенной и Земли, животных и людей,
Давидов Сын и Господин,
И Царь всех иудей!

Он – Тот, Кто вывел Свой народ из рабства между вод
И 40 лет водил в пустыне, исправляя род...

Он манну с неба подавал
И воду дал в скале,
Вернул их в землю Ханаан
И заповеди начертал на камне...

И в сердцах Он совесть людям дал в Раю – она была чиста,
Но извратили мы пути и вот – Земля пуста...

Он 40 дней не ел, не пил, молился и взалкал!
За человечества грехи Он на Кресте страдал!...

Он как Судья вернётся к нам,
От труб раздастся гром!
Бог Слово и Господь Иисус Христос с нас взыщет Свой Закон!

И станут стройно перед Ним –
Межу не перейти,
Те, кто покаялся в грехах
И те, кто «не дошли»
За жизнь свою под купола...

Нам предстоит теперь седмицу страшную пройти...
Прожил Он на земле Великие Страстные дни –
Их смысл и глубина
Преобразят в сердцах людей всю сущность бытия...

Донецк, 12 апреля 2020 г.


Рецензии