С детства мы как птицы любим Север

С детства мы как птицы любим Север,
Красотой своей он в сердце нам проник,
Здесь всегда тебе попутный ветер,
Если молод и в душе ты не старик.

В серых буднях Север тундрой привлекает
И просторами он душу нам пьянит,
Летом здесь почти закатов не бывает,
Блеск озёр в сознании нашем как магнит.

Змейкой вьются перекатистые реки
И кристаллами искрит на сопках снег,
Так зачем плыть из варягов в греки,
Если ты совсем не южный человек.

На курортах ждут нас пальмы и бананы,
Флирт на море, танцы, песни дискотек,
Ты объездишь все моря и океаны,
Но лишь к Северу любовь твоя навек.

Вновь к звезде полярной мы стремимся,
Компас красной стрелкой в путь зовёт,
У костра мы под гитару веселимся
И по абрису мы движемся вперёд.

Каждый день с утра тяжёлые маршруты,
Если не пешком, то по реке,
Сапогами отмеряем мы минуты,
С молотком и с образцами в рюкзаке.

По душе нам всем романтика такая,
Нас депрессия и скука не берёт,
Вечный зов, зов Северного края
В нас с рождения видимо живёт.
30.01.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии