Хлеб

Хлеб
За столом сидел ребёнок
Булкой хлеба он играл
Он отламывал кусочки
И в окошко их бросал
Мама строго посмотрела
И сказала милый сын
Ты наверное не знаешь
Очень трудно хлеб растить
Сколько силы и терпения
Пота пролил хлебороб
Чтобы сын мой за обедом
Скушал хлебушка кусок
Он органикой сначало
Чисто поле удобрил
А потом железным плугом
Это поле распахал
Распахав посеял зёрна
Всходы строго охранял
Не траву не насекомых
Он на ниву не пускал
А когда налился колос
Стал тяжлым от зёрна
Жатву начал хлебороб наш
Обмолот начал зёрна
На току зерно подсохла
И поехала в завод
Мельник там зерно обмелит
Расфасует по мешкам
И отправит в хлебопекарню
Хлебопек он главный там
Тесто там замесят густо
Постоять ему дадут
На рассвете ранним утром
Хлеб горячий испекут
А потом на хлебо возки
Привезут хлеб в магазин
И на завтрак ещё теплый
Съешь его мой милый сын
Сын задумался немного
И сказал я понял всё
Буду кушать хлеб я вкусный
Ведь добыт он был трудом


Рецензии