Одна забота

Когда все страсти улеглись,
Я поняла, что одинока.
А ведь когда-то мы клялись,
Что в путь отправимся далёкий.

Но каждый жизнь устроил так,
Чтоб не было знакомых лишних,
Чтоб разогнать пустых зевак.
Куда же делись те мальчишки,

Которых целый хоровод
Так долго рядом всё кружился?
Сам по себе теперь живёт
Тот, кто успел уже жениться.

А кто не смог – особняком.
Друзей забросили. Работа.
Работа – дом, работа – дом.
Вся жизнь одна у них забота.
30. 04. 2011


Рецензии