Чужая земля

Чужая земля под ногами
Разбиты дома в клочья
Ждёт меня дома родная
В клетчатом, теплом платочке.

Чужая земля под ногами
Солнце, тёплый денёчек.
На куче зжоного хлама
Голубка сидит с голубочком.

Смотрю на них и завидую
Не запретов им, не границ
Целует её красивую
Самую самую, из птиц.

Воркует над ней заботливо
Горят её женские глазки
А где-то в краю далёком
Птичка моя, без ласки.

Синица  зеленоглазая
Любимая, самая нежная
Девочка, темновласая
Красивый цветочек, вешний .

Земля под ногами чужая
Небо чужое и я
Ждёт меня дома родная
Нежная птичка моя.


Рецензии