Мира...

Дней суетливых над миром повиснет муть,
Время снегов - серебристых колючих пуль.
Медленный мир неуклонно идёт ко дну -
Дай же мне, Господи, крылья и верный путь.

Здесь, у обрыва - туманище над рекой,
Сны или явь неразлучны, как пальцы рук.
Дай мне поменьше свечек за упокой,
Больше - за здравие и для любви маршрут.

Прикосновения жизни, как летний дождь,
Кристаллизации соли из всех глубин,
Слов для молитв и плодов для моих трудов,
Мира, который не тонет и не болит.


Марии Арнаутовой на http://stihi.ru/2023/01/20/688


Рецензии