Ночная пустота окна

Ночная пустота окна
Глядит спокойно.
Желание да и возможность
Размышлять,
Со мной продольна.

Но состоянье есть - не описать
Пером и мелом.
Словно умение летать
Привили телу

Не так летать как снилось нам
В далёком детстве:
Раскинув руки словно два
К полёту средства

Не мельтешить по пустякам,
Ловя потоки
А с запада и... как там
Карты лягут на востоке

Проплыть над пыльною листвой
Летнего сада,
И быть не над людской Невой,
А с нею рядом.


Рецензии