Неловко быть в числе героев...

Неловко быть
в числе героев.
В военном деле -
полный чайник.
И я с ума схожу
от горя,
когда любимая
печальна.

От ссоры
до кровавой бойни
всего полшага -
можно строем.
В боях
не замечаю боли,
но я стесняюсь
быть героем.

Бегу того,
что не по делу,
от анекдотов
вянут уши,
но к минометному
обстрелу
я совершенно
равнодушен.

Неловко быть
в числе героев,
смущают почести
и слава.
Характер детский,
глаз коровий,
но крепок,
что орёл
двуглавый.

2023 г.


Рецензии
да, так и есть, возвращаются в станицу ребятки, а уже не ребятки - герои, но не понимают до конца...

Березин Алексей Михалыч   08.03.2024 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.