Хрупкий жемчуг рассыпан по волосам..

Хрупкий жемчуг рассыпан по волосам-
Капли росы.
Тонким обручем стянут невинный твой стан,
Шёпот остыл.
Я снимаю с плеча
Бережно, мягко
Перо.
Только одно
Слово хранит
Имя твоё.
Травы шумят, бередят и дурманят.
Ты-пуще них.
Ты-свет и тьма.
Искр зола
В темных глубинах зрачков плавно тонет.
Ты отдана
Нежной заре и прибою морскому.
Из звёзд соткана,
И без тебя
Нет мне покоя..


Рецензии