Называйте меня Огогош...

Забубенил крутой позывной
и живу на себя непохожий:
то надменно тряхну стариной,
то старательно лезу из кожи.

И луна, будто ломаный грош,
светит мордой лихого героя.
Называйте меня Огогош,
потому что ещё ого-го я.

Если Родине пальцем грозят
и летят над Отечеством го'вна,
Огогошу в свои пятьдесят
не сидится на заднице ровно.

Он хватает зазубренный нож
и кричит, будто матами кроя:
"Называйте меня Огогош,
потому что ещё ого-го я!"

На портянки порву тишину,
раскроится на флаги зарница...
Добровольцем ушёл на войну,
чтобы насмерть за Родину биться.

декабрь, 2022 г.


Рецензии
Ценила Ваш поэтический дар.
Но, похоже, человеческий оказался бесценным.

Спасибо, Дмитрий!
Низкий поклон.
Берегите себя.
Слава России!

Анжела Бецко   18.02.2023 19:18     Заявить о нарушении