Такова se la vie

С песней Энрико Масиаса
Quand la vie dans la vie
я познакомился 50 лет назад
и она мне очень понравилась, но я совершенно не знал французского языка и чтобы понять и исполнить её пришлось полгода походить на курсы и с тех пор я потихоньку "мурлыкаю" эту песню под баян. А сейчас я ещё сделал версию песни на русском языке.

         *    *    *


Мы живём в этом мире
Вселенной
В бледном свете мерцающих звёзд...
С первым криком  судьбы нашей тленной
К нам является новый
Христос...

С этим криком дрожим мы от счастья,
В каждой клетке движения бог,
С ним уходят от нас все напастья,
Ну, входи ж в этот мир,
Мой сынок!

Припев:

Пусть же каждый твой день
будет нов,
Днём познания,
Днём любви,
Ты освоишь премудрости слов,
Поведёшь в Океан
Корабли.

 


Такова наша жизнь, се ля ви,
се ля ви...
И весной все мы
дружно цветём...
Где-то плачем, а где-то,  поём,
Где-то порознь, а где-то
вдвоём.

Женщина отдаётся сполна,
Кто приходит к ней,
Кто ей поёт,
В ней живёт дорогая жена
И для каждого
Только одна.



Припев:

Пусть же будет твой день, как заря,
Будет радостный и безоблачный,
Детский крик продолжает нам жизнь,
Говорит, что не прожита зря.


Такова наша жизнь, се ля ви, се ля ви
Словно лодка в пучине морской
И не выпрыгнуть нам из неё,
Это наша судьба, бытиё...




Quand la vie, dans la vie,
prend sa place
On est la tout tremblant,
de bonheur
Et la gorge serree par
l'angeisse
On attend le premier cri
du. coeur

Quand la vie, dans la vie,
prend sa place,
Elle tombe au berceau de
nos bras,
Et devant le miracle qui
passe
On s'incline et l'on pleure de joie.


Припев:

L'avenir est a son premier
jour,
Pour le nouveau ne, encore
chiffone,
Et deja, il prend place a
son tour
Dans l'eternite, de l'amour.



Quand la vie, dans la vie,
prend sa place,
Une femme commence a trembler,
Et tous ceux qui viennent
et qui l'embrassent
Ont compris qu'elle avait
tout donne.

Припев:

Si la ronde eternelle des
jours
a des coups de pluie a des
coup de vent,
Il suffit du soleil de l'amour
Pour donner la vie simplement.



Dans la vie qui souvent nous depasse,
Ce qu'il y a de plus etonnant,
C'est la vie dans la vie qui prend place
Pour briller dans les yeux
d'un enfant.

            31.01.2023 г.

              г. Москва


Рецензии