Мечта снеговичка

В снег пушистый на бочок
Лег с утра снеговичок,
Во дворе давно стоял
И немного подустал.
А зима еще в разгаре-
Ветер, снег, мороз в ударе -
Так и лупят все в бока
Бедного снеговика.

 - Я немного полежу,
 Лежа в небо погляжу,
 Пусть накинет мне на спинку
 Снег пушистую перинку,
 А как только отдохну,
 Встану, радостно вздохну,
 И с достоинством опять
 Буду до весны стоять.

 Соберется детвора
 Снова со всего двора-
 Горка, санки, дружный смех
 Как же детям  без утех?
 Только мне на это диво
 Одному смотреть тоскливо,
 Я хочу их попросить
 Бабу снежную слепить.

 Пусть ее поставят рядом,
 Поделюсь я с ней нарядом,
 И   на зависть  январю
 Шарфик бабе подарю.
 Станем с нею вместе жить,
 Двор исправно сторожить,
 По ночам мести сугробы,
 А  весной растаем оба...

31.01.23


Рецензии
... и решила ребятня
Бабу слепим - легкотня!
Снегу рядом завались,
Снеговик повеселись!..

Мир Миф   28.02.2023 00:37     Заявить о нарушении
Бабу снежную слепили,
Деду очень угодили
И теперь стоят вдвоем
Утром, вечером и днем,
Ночью охраняют двор
Чтобы не забрался вор.

Наталия Любушкина   28.02.2023 05:13   Заявить о нарушении