Басня. Орел-мудрец

Орёл, парящий над вершинами скалистых гор,
Услышал волчьих голосов нестройный хор,
Который эхом по долинам разносился,
О том, что в волчьем государстве приключился
Среди охотников матёрых недобор,
А с ним, ведущийся по плану до сих пор,
Процесс по заготовке мяса злобных Кабанов
Затормозился
И не удастся бойню завершить до холодов!

На что Верховный Волк из логова вещал,
Что раз уж стае он удачную охоту обещал,
То, чтобы обещание своё исполнить,
Решил он численность охотников пополнить,
Частично в их ряды призвав запасников:
Понюхавших охотничьего пороха волков,
И, выборочно, в помощь им,
Чтоб стал мобилизованный резерв непобедим,
Жирком обросших, боевых Баранов,
Чьи крепкие тяжёлые рога
Обрушатся тараном на врага,
Прикрыв в бою с Кабаньим стадом серых ветеранов.

Орёл, взяв курс на громкий волчий вой,
Спикировал по траектории крутой
Да рядом с волчьим логовом удачно приземлился,
И с предложением к Верховному Волчищу обратился:
«Даю совет, и вижу в том резон,
Чтоб стадо диких Кабанов загнать в загон,
Среди волков вам нужно провести облаву
И под ружьё поставить серую ораву
Зубастых молодых здоровяков,
Что стая держит в качестве силовиков.
Не всех, а, скажем, только половину.
Они по силе превзойдут лавину.
И численностью этот легион,
Пожалуй, не один составит миллион!»

…. Вот здесь, я полагаю, надо точку ставить.
За сим я умолкаю, но хочу добавить
Здесь вовсе не для красного словца:

Речь горного Орла достойна мудреца -
Прямолинейна и хоть стилем где-то неуклюжа,
Но это предложение, скажем прямо, не юнца,
А уважаемого государственного мужа!


Рецензии