Дорога жизни

Я буду ждать, когда придёт рассвет,
Когда светило, как костёр, заполыхает.
И ни кому не ведом тот секрет,
Который смысл жизни раскрывает.

Туман рассеется, и будет ясный день,
Роса, как жемчуг, на траве засеребрится.
В лесу рассыплется столетний дряхлый пень,
И оживятся потревоженные птицы.

Из нор повыползает всё зверьё,
Наполнив лес шуршаньем бесконечным.
Мы вычеркнем из памяти быльё,
Наполнив жизнь отчаяньем сердечным.

Помехи мы стиралкою сотрём,
Как будто неудавшийся рисунок.
И, помня, что однажды лишь живём,
Не станем погружаться больше в сумрак.

Промчим, как бешеный велосипед,
Не замечая ни преград, ни боли,
Не думая, что выпало на долю много бед.
Пусть каждый будет жизнею доволен.

Как вдох и выдох жизненный наш путь.
Как аз и ять в славянском алфавите.
И нужно иногда передохнуть,
Чтобы идти по собственной орбите.
25. 04. 2011


Рецензии