безмолвное пространство

катастрофа - она улизнет под жбаны со снегом,
и черное тело выльет воду в ветер. скользкая зыбь артачится,
подпевая своими диковинными песнями.
черная рука сбрасывает песок в утробу,
черство греется орган у костра.
лилия падет - она распухнет,
как самое слабое звено,
и лопнет, как перезревший огурец,
осеменяя собою все вокруг.
черные длани коснутся ветра,
в тисках ожидания мы плавились, как снег.
лилии забыты - в кресле лишь участь,
 и небо вскидывает свой живот.
когда кара кузнечиков сходит на сантиметр плоти,
жидкой, как слеза, горящая ночником в спальне.
отворены двери, и кротко агнец хлопочет, обуздыает
мировую тоску, тоску по серебрящимся ветвям,
тоску по ледяным заливам,
тоску по пустыням, полным божественных оазисов.
крепко держится - что? грабли снега,
величие потерь в одуванчике,
растущее из диковинки полотенце,
расчлененные сверла,
втискивающиеся в безмолвное пространство .


Рецензии