7 ноября

День, казалось бы, простой,
Пасмурная слякоть под ногами.
И пощёчинами ветер злой,
Словно птица, хлещет нас крылами.

Дождь колючий ёжиком по коже,
То идёт, то катится клубком.
У прохожих лица серы, взгляды строже,
Настроение за угол бегом.

Но у многих в памяти сегодня,
Очень красный день календаря.
Праздник настоящий был когда-то,
Хоть нас уверяют, что всё зря.

Заменили революцию единством,
Днём, который многим не понять.
И всё чаще, с неприкрытым свинством,
Историю хотят переписать.

Ну, а я сегодня, по-советски,
По семейному, на кухне, в тишине,
Вспомню как с родителями в детстве,
Жили искренне, совсем в другой стране.

07.11.2021г.


Рецензии