Страх

Страх преследует нас, он вгрызается в плоть,
Проникает под кожу и в нос.
Здесь бы впору опять пошутить, подколоть,
Но нам страшно. И это всерьёз.

Страх приходит в твой дом, не снимая сапог,
Он ногами идёт по столу.
Взглядом ищешь того, кто б помочь тебе смог,
Всё мечась от угла и к углу.

Страх дымит сигаретой, и въедливый дым
Держит лёгкие словно в тисках.
Ты ссутулился, сник, стал до жути худым.
Нет тебя теперь, есть только Страх.

Ты не гасишь огней, запираешь замки,
Ты боишься издать лишний звук.
Ты пытаешься пальцы зажать в кулаки,
Но не чувствуешь собственных рук.

Страх играет с тобой, он смеётся в лицо,
Видя то, как ты загнан в тупик.
Страх, известно, подлейший из всех подлецов,
Здесь не нужно следов и улик.

Но не прячь своих глаз, дольше, глубже дыши,
Вспоминай летних дней аромат,
Отыщи каждый миг, что лежит у души -
На счастливую жизнь компромат.

Если сможешь собрать своё мужество в горсть,
Чай поставить и окна открыть,
Ты увидишь, что Страх - не хозяин, а гость.
И что гостю пора уходить.


Рецензии