А помнишь, раньше было всё иным

Чураясь показушной простоты,
Перетираю памяти облатки-
«Наводят грусть сожжённые мосты»,
Бесхозных окон чёрные заплатки.

А помнишь, раньше было всё иным-
Сугробы горячей, деревья выше.
И даже тот лиловый зимний дым,
Привязанный узлом к горбушке крыши,

Был сладок. Звал домой издалека
К уютной печке, островку покоя.
А помнишь, как морозная рука
Могла на стёклах рисовать тако-ооое!

На пластиковых не рисует… нет.
На мёртвых ёлках шишки не пахучи.
Но, протоптав воспоминаний след,
Я вижу тот же неба ясный цвет,
А иногда сквозь призрачный рассвет,
Наш мостик… тот у озерца за кручей.

Вдохновение здесь - http://stihi.ru/2023/01/29/21


Рецензии
Вспомнилось Летовское "пластмассовый мир победил". И да — только небо всё то же. И воспоминаний всё больше...

Александр Редичкин   31.01.2023 18:45     Заявить о нарушении
Александр, Саша, спасибо! "Пластмассовый мир" рулит...

Роберта 2   31.01.2023 20:57   Заявить о нарушении