МЯУ

Раз-два-три-четыре-пять,
я иду тебя искать.
Котик повертел головкой
и отправился в кладовку.

У него там штаб-квартира,
в ней уютно и красиво.
Как в приличном заведеньи -
все внутри на загляденье:
и кроватка и перинка,
и пенал, букварь, резинка.
Все у котика в порядке -
и листочки, и тетрадки.

МЯУ-азбуку имеет...,
но читать он не умеет.
Что ж, придется научить,
далеко ведь не ходить:

Что ты кушаешь, проказник,
каждый день и даже в праздник?
Отчего урчит животик
у тебя, любимый котик?
Что ты видишь в своем блюдце,
стоит лишь в него уткнуться?

Котик помечтал немножко,
вспомнил блюдца, миски, плошки.
Облизнулся язычком
и ответил: "М-м-молочко".

Кто на этом снимке справа
на меня глядит лукаво?
Кто царапает любя?
 - Ну, конечно, это "Я-я-я".

Вместе с ушками твоими
дергаются сами.
Чем ты шевелишь во сне?
- Шевелю "У-у-усами".
    М-м-м-Я-я-я-У-у-у!


Рецензии