Возрастные будни

               

Проблемы общества и жизни, наверное, трогают не многих
и эти люди, из немногих, скорее всего пенсионеры.
Я относился к ним с душою и отношусь и дальше буду,
мне "наплевать",(прошу прощения), на их несносные манеры.

Какие? Тут вопрос отдельный, особый, индивидуальный,
ведь стариков моих "замашки", в моём мозгу ещё не стёрлись.
Нет, не ворчание на скамейке,(мне, что скамейки жалко что-ли),
не обсуждение соседей,(они мне вовсе не упёрлись).

Животрепещущий вопрос:" Какие цены в магазинах?",
(они не "слазят с языка" старушек наших у СОБЕСа),
меня не трогает за сердце, ни за живое, ни за душу,
да  он, вообще не входит в сферу моих мужицких интересов.
               
Мне "фиолетово" на всё, что означает безразлично,
хоть этот цвет меня, конкретно, связал с мечтою о "высоком",
нет, нет не с кроликом лиловым, что в сказке о Красе-Варваре,
а с группой очень популярной, но это в прошлом всё, в далёком.

А группа называлась странно- "Тёмно-лиловые"-"Deep Purple",
но мы совсем не задавались вопросом о таком названии,
мы просто слушали, внимали и восхищались их игрою,
какой-то "бархатно-пурпурной",- это имеет основание.

Там Бах и Гендель и Бетховен, поэтому всё так и "мягко"
и "бархатно" и окрылённо, красиво, профессионально.
Но, что-то я совсем отвлёкся, "замузыкалился" наверное,
а я хотел про равнодушие, как ни цинично ни банально.

Мне безразлично всё на свете, я нигилист какой-то что-ли?
хотя "Базаровские штучки" мне непонятны и поныне,
а вот погибнуть за ребёнка, исполнив клятву Гиппократа,
поступок, точно не от чванства, от превосходства, от гордыни.

Тут всё совсем неоднозначно, здесь много "красок" и "оттенков",
в моём характере, конкретно, геройских черт навряд ли сыщешь,
не по душе мне ссоры, склоки, прямые противостояния,
а "Терминатора" и "Рэмбо" к героям добрым не причислишь 

Я равнодушен к Норрис Чаку и к Чеку, к Чуку, к Геку тоже
от Брюса Ли и от Арнольда, я не горю от восхищения.
Я как-то к комикам поближе, мне юмор больше интересен,
он вызывает лишь улыбку, сродни он чувству обольщения.

Хочу вернуться я к началу, к началу этого рассказа,
пенсионеров я затронул, как я люблю их и жалею.
Я потому обеспокоен, их жизнью серой и нелёгкой,   
что я ведь сам пенсионер и к ним претензий не имею!!!


Рецензии