Смотрю на Киев из России...

***
Смотрю на Киев из России,
Червь сожаленья тихо ест.
Смотрю: у киевской Софии
Порочный правит политес.

Кокаинисты, стриптизёры
Сидят на правящих постах.
Легко оружье мародёрам
В своих раздали городах.

Чужой ли, свой – не разбирают:
Кто лишь на их прицыкнет власть,
Их устраняют и пытают,
Нацистским духом насытясь.

Расчеловеченные люди,
Их и людьми не назовёшь.
Нутро у них – холодный студень,
Всё существо – сплошная ложь.

Те палачи у них герои,
Кто всех не-нациков казнят.
Ходячей чёрною дырою
На Украине главный кат.

Он сотни тысяч шлёт на гибель,
Кладёт их на передовой,
Чертовски чёрен, точно грифель,
Как гриф на троне над страной.

Близ трона люся арестович,
Губищи чуть прикрыли пасть,
Такая паточная сволочь,
Такая пакостная мразь.

В нутре его пустыня, то есть
Из этих душ ушла мораль,
А с нею, стало быть, и совесть.
Какой герой он, если враль?

У их войны фонтаны фальши,
До безобразья врут и лгут.
У их войны вагоны фарша –
Люд на убой как скот везут.

Видать, считают, что возмездье
Их не достанет, не найдёт.
И пусть не Бог – повергнет в бездну
Их свой же собственный народ!..

2.10.2022


Рецензии