Мела несильная...

Мела несильная позёмка,
Сердился лес, вдыхая мглу
Брела, как нищенка с котомкой,
Не та зима, по январю.

Никто не ждал её такую,
Хвалой никто не докучал,
Понуро шла, с собой мозгуя,
Кто ей мороза не додал?

Кто не довесил снега в меру?
Кто не довьюжил её быт?
Какая редкостная стерва
Её попортила прикид?

“Морозный градус нос не кажет
Лежит и дрыхнет – что ему
Проснётся - бражки кружку жахнет
И снова ухо на боку.

А ей за всё святое братство:
Период, дату и сезон,
Как дуре нужно отдуваться,
И чуйств испытывать урон.

Всё... Вашу мать! Меня достали.
Уйду, как пить дать, не стерплю
Я больше этих измываний.
Нашлю гулящую Весну!”

январь 2023


Рецензии
Четыре выждать нам недели,
Угрозы чтобы все созрели...

Анатолий Бешенцев   31.01.2023 19:39     Заявить о нарушении
Скорей бы уж определится,
Что бы погоды не стыдится,
А то придётся напьянится.
Опять на брагу навалится.(:
Спасибо за рецензию и удачи во всём!

Алексей Кириллович Вороной   31.01.2023 20:17   Заявить о нарушении