По картине В. Ф. Папко Даже не снилось

Прости, малыш, что несмотря на возраст,
Запомнишь это время на века:
Всё полыхнёт, как будто старый хворост,
Дома и судьбы - всё... Ну, а пока

Лежишь в кроватке, смотришь на икону,
А мама рядом пахнет молоком...
Войдёт внезапно гибели колонна,
В ту дверь, что будет сбита сапогом.

И будут реки течь из слёз и крови,
Жестокая и лютая война...
Но озарив собой закат багровый,
Придёт, малыш, победная весна.


Рецензии