Фрау

На записках тёмною кровью
Я продолжу растрачивать дни.
Дни дарились мне Богом с любовью -
Я их предал на страсть искони.

И Боже убился от горечи,
Уставши терпеть мою ночь.
Не ждать человечьей мне помощи,
Себя самого не возмочь.

И приходят мне письма без марок,
Не тревожусь уже я давно.
И трещит от чернильных помарок
Моё роковое окно.

И что было известно - не знаю,
Что было обещано - прочь.
На скамье уверяю я фрау:
Самому мне уже не помочь.

Так зачем горевать и печалиться?
Так зачем слёзы лить до утра?
Успокойте же сердце, страдалица.
Пусть мне шею сдавит петля.


Рецензии