Далёкие звёзды

Да, в звёздах я знаю толк -
Я ими так долго бредил,
Я им посвятил столько строк
И столько ещё наметил!

И в звёздах я видел суть,
И часто зимою ночами,
Бессонно пытаясь уснуть,
Я с ними делился печалью.

Безмолвны в своей красоте,
Они заставляют нас верить,
Но, кажется, в каждой звезде
Живёт отголосок потери.

Далёкие звёзды близки,
Близки и, как мы, одиноки.
И так же как мы - на куски,
Но светят и греют как могут.


Рецензии