Черный лед сковал Байкал

Черный лед сковал Байкал. Морозно.
Перекаты снежные. Метет.
Сумрак вечера сгущается. Тревожно.
И закат прощальный небо жгет.
Тучи серые, тяжелые свисают,
Ветер гонит холода волну.
Зябко, вьюжно, щеки замерзают
И все мысли – поскорее бы к теплу.
В зимний холод по байкальскому простору,
В час прощанья с днем, ушедшим в даль,
Взгляд летит по снежному узору
И горит в душе извечная печаль.


Рецензии