То ли снег, то ли дождь на коже...

То ли снег, то ли дождь на коже...
Не поймать лет минувших суть...
Всё прошло... но слова тревожат
И куда-то меня зовут.

За восходом холодным, рыжим
Фонарей угасает нить...
Бьётся тихое слово "выжить",
А за ним ещё - "не забыть".

И строка плывёт за строкою -
Словно памяти корабли...
Уносимы моей рекою,
Пропадают стихи вдали.

Ничего на земле не ново...
Вслед за снегом приходит дождь...

...Может, ты и поймаешь слово,
Только чьё оно - не поймёшь...


__________
Мой отклик на стихотворение
Игоря Рыжего "О невозможностях любви"


Рецензии