Жизнь без приправ

А полюбите жизнь иной,
Без сахара, без перца.
Всему ведь этому виной -
В сознанье маленькая дверца.

Все вкусы в мире хороши,
Не стоит умилять их.
Приправы стоят лишь гроши,
Они последний штрих лишь.

Мы по привычке тянем руку
Чтоб вкус усилить, изменить.
Давно понять пора б науку -
Приправа сущность тормозит.

Чтоб красоту принять в любимой
Не стоит краски наносить.
Веселье чтоб не стало мнимым
И алкоголь не стоит пить.

Для праздника не нужен повод,
Для счастья стимул ни к чему.
И в споре не ищи ты довод,
Оставьте эту ерунду.

Душа поёт - пусть веселится,
Грустит - поплачет пусть чуть-чуть.
Любовь нагрянула - пусть снится,
Настигло горе - в бездну путь.

Воспринимай все то, что видишь
Таким, как в мир оно пришло.
Ты сам себя уж не обидишь,
Коль не изменишь существо.


Рецензии