Чудо снегопада

Ах, снегопады - дивная отрада
Холодной зимнею порой.
Мне только от зимы и надо -
Снежинок белоснежных рой.

Когда идут снега стеною кружевною,
И полнится душа негой покоя, -
Не чудо ли, бело до горизонта?
Весь мир охвачен белою волною
И тонет в снеговом прибое.

Так тихо, тихо, не натужно
Творится таинство тех кружев.
Но вновь с утра позолотится небосклон,
И солнце освещает дом.

Зимою солнце! Разве мало?!
Но жду я чуда снегопада,
Зимой мне снега не хватает...
Весной? Люблю ручьёв журчанье...


Рецензии
С днём ангела тебя, Светлана! 26 февраля

Принц Андромеды   26.02.2023 13:20     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо огромное за внимание! С СИМПАТИЕЙ к тебе, Светлана

Светлана Ольховская   08.03.2023 18:52   Заявить о нарушении
Света, спасибо! С праздником 8 марта!

Принц Андромеды   08.03.2023 22:08   Заявить о нарушении