Жизнь из бусин

Так интересно жизнь читать,
Перебирать моменты.
Порою нам не угадать
Какие ставить в ней акценты.

Жизнь - россыпь бусин на песке,
Цветных, бесцветных, разных.
Одни танцуют фуэте,
Другие - грань алмазных.

Мы все творцы самих себя,
Мы бусы собираем.
Одни - из бусин хрусталя,
Другие - то что попадает.

Нить хрусталя так идеальна-
Песнь бусин в ней как перелив.
Цветных бус жизнь порой нейтральна,
В ней есть экстрим и креатив.

И каждый, кто рисует жизнь,
Готов в ней что-то править.
Нить бус своих нести до тризн,
От бед и мук  избавить.

Какие бусы любишь ты?
О чем сейчас мечтаешь?
Из бусин розовых они?
Знать страсть к нему питаешь.

А желтый цвет - разлуки след,
Страдаешь ты возможно.
Лазурных бусин цвет - рассвет,
Быть в эмпиреях сложно.

Случилось в жизни что не так
И бусина помялась
С пятном иль трещинкой
Вот так на нить и навязалась

Рассыпь сто бусин на песке
И нанижи на нитку.
Жизнь ты свою неси к мечте,
Всем подари улыбку.


Рецензии