Тебе в день рождения

Тебе в День рождения.

Ты мне сказала: «Со мной будет трудно»,
Я ответил тогда, что тоже не ах.
Навеки запомнил февральское утро,
Когда мчался к тебе издалека на парах.

Ты сонная протянула мне теплую руку,
Я оказался в плену твоих русых волос.
Быть  вдвоем, став любимой женой и подругой,
Для нас  в это утро,  уже был не вопрос.

 К тому утру,  мы  дружили три года,
Проверяли  на верность друг друга.
 В жизни  были  радости и невзгоды,
А ты оказалась верной подругой.

Отпуск быстро прошел, я уехал на флот,
Мы писали красивые письма.
Через год мы создали семейный оплот,
Ради наших детей, а не ради корысти.

Переезжали жить с места на место,
У окна  всегда ждала нас теща.
Все-таки мы редко бывали с ней вместе.
 Ей мешала смотреть  вдаль осиновая роща.

Сегодня у тебя день рождения,
Мы радуемся, что собрались все вместе.
То февральское утро было началом движения
К созданию такого большого семейства.

Конаково, 28.08.2004 г.


Рецензии