Вопреки

И хотя снаружи раны затянулись 
Они не зАжили внутри 
Снова испытания коснулись 
Ждут меня у запертой двери 

Да уж, научился я с тех пор 
Закрывать щеколдой свою дверь 
И людской не слушать боле вздор 
Ибо было сказано – Не верь! 

Сердцем, что стучит в моей груди 
Предают лишь близкие всегда 
Солнце светит иль идут дожди 
Пробегают чередой года 

Ветер воет или снег кружИт 
Так творцом природа созданА 
Тот же, кто за дверью сторожит 
Знает, как душа ему нужна 

Ибо близким другом был когда-то 
Всё доверить сердце он просил 
Тяжела скажу я вам расплата 
Ибо бес лукавый искусил 

Друга моего и захотелось 
Всё, что знал, врагам моим отдать 
Эх, куда же дружба делась 
Коли хочет друг меня предать 

Никуда, её и не бывало 
Всяк желает хорошо пожить 
Пусть и твоё тело остывало 
Но смогло ему тем сослужить 

Что враги твои ему платили 
Им однако в этом не свезло 
До конца они не воплотили 
Хорошо продуманное зло 

Раны вопреки им затянулись 
Шрамы лишь остались на груди 
А враги уж, боле не вернулись 
Помню долго шли потом дожди 

И сквозь шум их слышал как у двери 
Шелестят знакомые шаги 
Но тебе я более не верю 
Те хоть были явные враги 

Ну а ты и клялся и божился 
Не хотел, не ведал, всё они! 
С ними пусть и не расположился 
Но предателем окончишь свои дни... 


Рецензии