Зимушка зима

Красота! С души печаль
Улетает сразу.
Как блестит седая даль,
Будто бы в алмазах!

А, заворожённый лес,
Притаился даже.
Ждёт, наверное чудес,
А каких – не скажет!

Не расскажет никому
О своих проказах.
Это зимушка- зима,
Нам сейчас покажет.

Замела дороги все,
Не проедут сани.
Чтобы звери в тишине
Там резвились сами.

Чтобы было в той глуши 
Для зимы достойно.
Молча лес дремал в тиши
Чинно и спокойно.

Чтобы ветерок гулял
По лесным  тропинкам.
Снег нетронутым лежал
По холмам, ложбинкам.

Чтобы было где гулять
Злой пурге, метели.
Белым снегом укрывать
Ёлки, сосны, ели.

И не дать весне пройти, 
Даже пободаться.
И лишь только в феврале
С нею повстречаться.


Рецензии