Смотришь на лица

Смотришь на лица
И хочешь молиться
Чистой водицы
В полдень напиться.
Лица несчастные
Лица угрюмые
Лики прекрасные
Ясные, юные.
Лики за лицами
Мне улыбаются
Лица опухшие
Господом маются.
Словно гарячкою
Божию милостью
Песня собачая
Жизнь не случилася.
Жизнь прокатилась
Копейкою брошенной
Господа милость
Что колосс не скошенный.
Жатва грядущая
Жатва жестокая
Лица опущены
Лики - пророками.


Рецензии