К утру приснился снег...

К утру приснился снег --
такой тревожно-белый!..
Он влагою дышал
в рассветной дымке сна...
Он вдруг упал -- и лёг
густым раствором мела
на почки и траву,
решившие: весна!
На трепетный жасмин,
открывший взору листья,
на кустик в Морсаду,
зацветший в январе,
на ржавых и сухих
семян осенних кисти,
что всё ещё висят...
В безвременной поре
казался этот снег
сплошной небесной манной!..
Открыла я глаза
мгновенье погодя --
а за окном летят
(ей-Богу, без обмана!)
снежинки, будто пух,
сквозь капельки дождя!..
Какой здесь был азарт,
какое чувств кипенье!
И сердцу не забыть
тот благодатный свет,
тот бешеный поток
шального вдохновенья --
что, верно, и нигде
на свете больше нет!
Но уж не жаль до слёз
мне низкий пояс Млечный,
и лунные холмы,
что с морем в унисон...
Кто нЕ жил в ноябре,
который длится ВЕЧНО --
тому и не понять,
как сладок этот сон!

30.01.23г, Фео


Рецензии
24 марта снег нас порадовал, 25 см))) люблю мягкие зимы! Пиршество слога! Эмоции приятные!

Анна Евгеньевна Васильева   02.04.2023 11:03     Заявить о нарушении
О, да -- весенние снега непередаваемо прекрасны именно мягкостью своей))

Светлана Клинушкина-Кутепова   02.04.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.