Небесные войска

Закончится война, уставшие ребята,
Как в детстве по росе пройдутся босиком...
Болит, болит душа с рассвета до заката,
Молчание – тоска, а что ни слово – ком.

Закончится война, закончится когда-то...
Но не утихнет боль в сердцах у матерей.
И в памяти людей всё тот же лживый запад
Останется навек пристанищем чертей...

И день и ночь бои, и в дождь, и в стужу злую,
Измучены сердца, изранена земля...
Склонившись до земли, вам ноженьки целую,
Небесные войска – России сыновья...

январь 2023


Рецензии