Лежу на шаре

Лежу на шаре...
     Со скоростью Земли вращаюсь,
скольжу, цепляясь за усы Дали
     и превращаюсь в облако из стали
и в кардиган повешанный
     на спинке в баре оставляю,
в нём нет меня внутри...
     Лишь, небо в потайном кармане
в нём я лечу
     с когтями из брони,
хватаясь за столы и обещания,
     их полированные дни...
Да, за стволы бокалов...
     На потолке следы от выстрелов мучительных провалов...
 И в воздухе царапины мои...


Рецензии