Лед зеленый скрывает бездонье

Лед зеленый скрывает бездонье,
Белой сеткой пронизанный весь.
Он сковал волн байкальских раздолье,
Усмирив гнев бегущих повес.
Он прозрачен в сиянии света,
В темных водах он чёрен как ночь.
Он расходится, сходится где-то,
Унося снег поземкою прочь.
Он бескраен для взора людского,
Горизонт растворяя в дали.
Он – хранитель Байкала святого
Воды чьи с ним покой обрели.


Рецензии