Первый лучик

Морозной дымкой захлебнулись фонари,
Стоят и светят, как рождественские свечи.
А горизонт уже весь в отблесках зари:
Там разгорается огонь небесной печи.

Край неба к полдню, как расплавленный янтарь,
В него по капле золотинки добавляют,
Идёт к концу холодный, ветреный январь,
И, хоть метелицы вовсю ещё гуляют,

Пройдёт день-два и первый, робкий солнца луч
В глаза ударит из-за дальней, чёрной сопки,
Позолотит стада бредущих тёмных туч,
Осветит за зиму нахоженные тропки,

И посветлеют сразу лица у людей,
Зажгутся ранее невидимые краски,
Как будто взмах рукою сделал чародей
Из той, давно забытой, старой, доброй сказки …


Рецензии
Такое красивое пейзажное стихотворение. И зима, оказывается, хороша, а я её разлюбила: слишком длинная и редко с солнцем и морозцем. Всех Вам благ!

Эльза Кириллина   03.02.2023 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.