Победный вальс

И праздник был не праздничный... Шёл снег –
О, наконец-то сжалилась природа!
Заканчивался сумасшедший бег
В истории печальнейшего года.

Шёл белый снег, без пятнышка вины,
Как будто исполняя волю сверху,
Не замечая грохота войны,
Ни вспышек разноцветных фейерверков.

И не воспринимая мнимых "звёзд" –
Дешёвого сценического понта,
Душа, среди заснеженных берёз,
Внимала сводкам приходящим с фронта.

И праздник был не праздничный, и дом,
И белый снег на душу солью белой...
Лишь радовала вьюга (явью, сном,
Казалось ли?), играя за окном,
Победный вальс рукой заледенелой...

январь 2023


Рецензии