Ручей

Ручей бежит, ручей смеётся,
Весны цвет влагой орося;
Он юркой нежной змейкой вьётся,
С собою счастья весть неся.
Хохочет он над той старухой,
Что в злобе лютой иногда,
Измучив землю голодухой,
На свет пускала холода.
Над тем, как злая эта ведьма,
Почуяв в воздухе весну
Из мудрости по многолетью
Смиренно отошла ко сну.
Ручей звенит, ручей смеётся,
И сладким воздух напоён.
Навстречу Леле* он несётся,
Своей любовью окрылён.


*Леля в славянской мифологии - богиня весны.


Рецензии