Что мы знаем про мечты?

Что мы знаем про мечты?
Только то, что в них не Ты
Покоряешь взоры наши
Обалденным настоящим.
Я хотел бы помечтать,
Чтоб в мечтах мне тоже стать
Тем пределом совершенства,
Что Тебе без декаденства,
Без упадка, безнадёги
Смог доставить недотроге
Для мечтания предел -
Да, немало я хотел.
Так, на то ведь и мечты
Чтобы в них купалась Ты
Словно в море естества,
Красоты и колдовства,
Для познанья чар Любви
В эдакой иной яви,
Что окутала меня
Пеленою из огня.
Что мы знаем про мечты?
Только то, что в них не Ты
Покоряешь взоры наши
Обалденным настоящим...


Рецензии
Слава! Мечтайте пока мечтается! Влюбляйтесь порка влюбляется!

Счастья и любви!

Ольга Ганжа 3   04.02.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Вячеслав Знакомый   04.02.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.