Одеяло

«Мы купили одеяло,
Чтоб кровать всю укрывало.
Оно облаком лежало
И размером привлекало.

К ночи мы собрались спать,
Кинулись мы на кровать,
Стали вдруг переживать,
Сможем ли под ним лежать.

Ты тянула его вправо,
Я тянул его к себе.
Говорила величаво,
Хватит и куска тебе.

Мы тянули со всей силой,
Треск стоял не описать,
В гневе ты была не милой,
Я был в гневе не узнать.

Так тянули мы пол ночи,
Одеяло на себя,
Засыпали наши очи,
Не сдавались ты да я.

Утром только мы проснулись,
В лоскутах лежим вдвоём,
Мы с досадой ухмыльнулись,
Лоскуты теперь мы шьём.


Одеяло не тяните,
Лучше сразу отпустите.
Не жалея подарите,
Одеяло сохраните.
Будьте выше ссор и склок,
Чтоб не шить вам лоскуток.»


Рецензии
Весело, задорно и поучительно!
Очень понравилось!
555🕊👫💕🛌

Сергей Григорьев 555   31.01.2023 13:02     Заявить о нарушении
Согласна, с вами! Чудеса! Ваши афоризмы творят чудеса. У меня появляются новые стихи!!! Спасибо огромное вам за это 👏👏👏❤

Кристина Малышева   31.01.2023 13:18   Заявить о нарушении