Затянувшись...

Затянувшись сигаретным дымом,
и прищурив синие глаза,
кажешься чужим и нелюдимым,
будто бы и не было вчера.

Жизнь она суровее и строже,
но играть с судьбой,увы,нельзя,
Может слово быть сто раз дороже,
чем в пустыне стылая вода.

Не молчи.Побалагурь.Я знаю,
уезжая ты себя клянешь,
и пласты обиды отдирая,
одиночество в друзья берёшь.

Я ведь тоже от разлук устала,
жизнь свою на островки скроя,
и давно тебе пообещала,
ждать от сентября...до сентября.

Словно с неба краски вытер кто-то,
тихий дождик застучал в окно,
и огней святящих позолота,
уплывала,как в немом кино.

Докурил.Пора и собираться,
И почти полсотни лет спустя,
в сентябре ты будешь возвращаться,
даже если в мире нет тебя...


Рецензии
Грустно, красиво, образно о любви, разлуке.. Душу пробирает...

Замечательно написано, Александра!!!

Вероника Фабиан   31.01.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника,огромное.)))))))))))))))))

Александра Денисенко   01.02.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.