Антропный принцип

В идеальных яслях
Бог творил на сносях
И созданием двух
Наш запущенный круг,
Круг замкнулся тогда,
Когда ясность пришла:
Сохранить идеал не получится,
Чтобы жизнь сохранять,
Нужно смерть стражем звать,
Контролируя грань, тягость случая.

Кто-то выдумал стон,
Что живёт миллион
Миллионов, уж пять
В этом свете,
Идеальный ковчег, -
Под названием, Земля
И подкидыши - мы - её дети.
Можешь верит ему.
Кто он и почему
Не поверить Ему и закона письму?

Есть один в мире сказ,
Оттолкнись и указ
Поведёт и откроет все тайны,
А пойдёшь наобум,
Силой плотской ведом,
Насмешишь
Все возможные дали,
Выпьешь горя сполна,
Будет только твоя
Эгоизма вина и гордыни стена.

Верить в святость одной
Книги, чудом святой,
Неизбывной, навечно
Нетленной, Богом данной,
Такой говорящей, живой,
Поместившей в себя
Бесконечность,
Давшей каждому весь
Необъятный багаж,
Набросав, как на холст антураж.

Что ж, ты снова, как твой
Пращур смотришь на плод,
Хочешь всё повторить
И отважно, под кустом
Просидеть, и спасения просить,
Но признаться во лжи
Будет гадко и тяжко,
С гадом дружбу водить,
Все запреты творить
И не силой, быть к слабостям падким.

Как прекрасна Земля,
До песчинки она
Соткана совершенством
Для жизни, не напрасно дана,
Она счастьем полна
И устроено всё
Здесь для жительства.
Восхищения полна
Всех констант череда
И законов согласие физических.

Не найти никогда
Совершенней следа
Не на карте
И не в предыстории,
Открывает Земля
Подтверждение тогда,
Когда знаки -
Твоя территория.
Как тогда и сейчас
Для Адама наказ:

Убедись в своей метатеории,
Чтобы снять мораторий на платежи
И ступить на законную траекторию.



31.01.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии