Какою мерою измерить...

Какою мерою измерить
Нечеловеческую стать?
Какому пастырю поверить,
Чтоб зверем,
не дай Бог, не стать?
А в мире есть такая мера,
Чтоб код смогла
определить?
Поверье далеко не вера,
А знать - не значит
умным быть.
Всё относительно -
не правда ль?
Неоднозначно, говорят.
И, превращаясь мерно
в падаль,
Неимоверно - что творят!
Когда заводят разговоры
Про безответную любовь,
Жди, скоро будут -
приговоры,
Распятия, раскол и кровь.
Слова, слова!
Как мало значат
Они на фоне сущих дел.
Моргот, когда был Мордор
зачат,
О том же - точно так -
****ел...

29.01.2023 г.


Рецензии