В клеточку слой ложится решетчатый

Скачете где-то своими чертогами
Думая, что навек прощены
Будете?... Нет ложится итогами,
Смертушкой вашей да эхом войны.

Все лицемерие да ваше «величие»
Писки и мусор в угол Америки
Все в никуда, плохие возничие,
Люди плохие и улицы, скверики.

Что же готовтесь к слову ответчика,
Уже не гордясь своими избушками,
В клеточку слой ложится, решетчатый
С гнилью домов да плохими теплушками.

Где-то неслись не нужными бреднями
Только они не ценились, не ценятся
Всех расчленили между обеднями
Свет потому уже не изменится.

Где-то носились не нужными братствами
Между крестов ваших с могилками,
Где-то телами рождали препятствие
Ставив не нужных под дуло затылками.

Больше не важно, нету значения
Все довели до последней кондиции
Нет больше пушкина, нету есенина
Нет ничего, ни единой традиции.

вам не пулять ныне культурами,
И не великими даже не мелкими
Не выкрасить цвет уже политурами
И не исправить серость отделками.

Что ж продолжайте бегать чертогами
В злости смотреть на берег Америки
Тужтесь, итожтесь своими итогами
Ройте могилы в аллее и скверике.

Всё довели до последней кондиции
Напрочь спили веточки древа
Оставили злость да вонь амуниций
Разбито корыто да с дырками невод.

Нет больше блока, нет гумилёва
Больше не важно. Нету значения…
Строчек высоких, слога да слова
Нету и жизни, нету мышления.

В клеточку слой ложится решетчатый
Нету толстого, не станет пелевина
Останется только идущая с бреднями
Падшая тень страны, без сомнения…

2023, зима


Рецензии