Осень

Хочу дождей сребристых видеть струи
Дыханье Осени впустить в себя - 
Чтоб на асфальте водные застои
И запах горьковатый сентября

Чтоб небеса затянутые в тучи
И догорают летние лучи
Тот день унылый и почти что скучен
В котором Лето отдает ключи   

Багряные закаты в ее взоре
И под ногами шепчется листва
Вся в золотисто-огненном уборе
Вступает Осень вновь в свои права!

И мир весь в ожиданьи замирает
Отдавшись увяданию покорно
Мотив щемящий в душу проникает
Все чувства обнажая так нескромно...

Подхватит песню, ветра стон протяжный
И в далеке послышатся раскаты
Вступленье Осени - о чем-то важном
Надрывно исполнение сонаты

И словно на изломе застывая
Кольнет вдруг в сердце смутно обозначив
Те чувства, что в слова не облекая
Мы твердо знаем суть их и отдачу...

Ах, Осень - Вдохновения истоки
Тобою создавались изначально
Каких стихов тебе писались строки -
Проникновенно нежных, то печальных!

Тобою все заполнены просторы
Холстов пустынных утренней окраски
И листьев золотистые узоры
Рисуешь ветром, не жалея краски

И рыжевато-алым покрывалом
Накроешь после ты свои шедевры...
Поникнут ветви, ты вздохнешь устало...
Тобой любуясь - я не буду первой...
    


Рецензии