Волшебное выздоровление

Осталась дочка жить в квартире,
а он - на даче и один.
Как перст, в таком огромном мире,
и  старый верный пёс лишь с ним.

Но, денег всё же не хватает,
корм для собаки дорогой.
"Где,  подработать?" - он читает,
вот номера... один, другой.

"Для мальчика нужна сиделка,
а лучше, чтоб мужчина был!"
Так может быть, случится сделка?
Взял телефон и позвонил.

Мать мальчика предупредила,
при нём бабуля умерла.
И разом ноги отказали,
такие грустные дела.

"Дед" с "внуком" сразу подружились,
весёлый, добрый, озорной.
Они со скукой не грустили,
друг с другом не разлить водой.

На выходных играть с Байкалом,
мать разрешала уезжать.
Мальцу на даче даже в малом,
старик готов был угождать.

И вот однажды пообедав,
чуть - чуть на солнце задремал.
Мальчишка вдруг это заметив,
"Не умирай!"- он закричал.

Вскочил с коляски со слезами,
и побежал стремглав к нему.
"Да что с тобой?!"- взмахнул руками,
"Я здесь с тобой и не умру!"

Приехав, мама удивилась,
в коляске не найдя сынка.
Дед с внуком Богом породнились,
и счастью не было конца.

Автор истории не известен.


Рецензии
Трогает за душу! Спасибо. С теплом

Ольга Васильева 14   25.10.2023 17:12     Заявить о нарушении
Вам, Ольга, спасибо за то, что прочитали!
С теплом души!

Анна Шуткина   26.10.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.